Schulfrühstück

„ Morgen ist Käsebrötchen-Tag, Mama“

Diesen Ausspruch werden Sie - liebe Eltern der Erstklässler - in den ersten Schulwochen Ihrer Kinder verwundert zur Kenntnis nehmen. Was ist ein Käsebrötchen-Tag? Seit nun mehr 20 Jahren ist jeden Mittwoch SCHULFRÜHSTÜCK-Tag.

Die SchülerInnen wurden bis zum Ende des Schuljahres 2018/ 19 mit regionaler Milch, Müsliriegeln, frischem Obst und Gemüse, sowie Käsebrötchen vom ortansässigen Bäcker versorgt.

Um dieses Frühstück noch wertvoller und gesünder zu machen, hat der Förderverein daran gearbeitet, das Käsebrötchen neu zu entwickeln.

Entstanden ist ein Dinkelbrötchen mit ein wenig Käse überbacken. Des Weiteren eine sehr leckere und nahrhafte Müslistange.

Beide neuen Leckereien sind seit Beginn des Schuljahres 2019/20 Bestandteil des Schulfrühstückes.

NEU ist, dass jedes Kind nur noch ein Käsebrötchen und einen Müsliriegel kaufen kann und nicht mehr beliebig viele. Die Milchgetränke werden ab sofort nicht mehr verkauft.

Zudem steht den SchülerInnen kostenlos Obst und Gemüse zur Verfügung.

Durch die Berufstätigkeit vieler Eltern wird es leider immer schwieriger, dieses bei den Kindern so beliebte Angebot aufrechtzuerhalten. Daher freuen wir uns über jede helfende Hand. Haben Sie alle 5 Wochen für eine Stunde am Mittwochmorgen Zeit, um beim Schulfrühstück mitzuhelfen?

Dann kontaktieren Sie bitte Frau Wiebke Hemme-Dettmering unter Tel.: 05130-6090098. Die „Dienstpläne“ stehen zum Anfang des Schulhalbjahres fest und eine Mitgliedschaft im Förderverein ist nicht erforderlich.