Schulfrühstück

„ Morgen ist Käsebrötchen-Tag, Mama“

Diesen Ausspruch werden Sie - liebe Eltern der Erstklässler - in den ersten Schulwochen Ihrer Kinder verwundert zur Kenntnis nehmen. Was ist ein Käsebrötchen-Tag? Seit nun mehr 20 Jahren ist jeden Mittwoch SCHULFRÜHSTÜCK-Tag.

Hier werden die SchülerInnen mit regionaler Milch, Müsliriegeln, frischem Obst und Gemüse, sowie Käsebrötchen vom ortansässigen Bäcker versorgt.

Um dieses Frühstück noch wertvoller und gesünder zu machen, arbeitet der Förderverein derzeit daran, ein besonderes Schulbrötchen zu entwicklen. Dieses soll nicht nur schmackhaft und günstig, sondern in erster Linie gesund sein und unsere SchülerInnen mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Diese und weitere Verbesserungen des Schulfrühstücks sind derzeit in Planung und wir versuchen dies während des Schuljahres 2019/ 2020 umzusetzen.

Bis die Veränderungen umgesetzt sind, können die Kinder die bekannten Produkte bei unseren Frühstücksmüttern kaufen.

NEU ist jedoch, dass jedes Kind nur noch ein Käsebrötchen, einen Müsliriegel sowie ein Milchgetränk kaufen kann und nicht mehr beliebig viele.

Zudem steht den SchülerInnen kostenlos Obst und Gemüse zur Verfügung.

Durch die Berufstätigkeit vieler Eltern wird es leider immer schwieriger, dieses bei den Kindern so beliebte Angebot aufrechtzuerhalten. Daher freuen wir uns über jede helfende Hand. Haben Sie alle 5 Wochen für eine Stunde am Mittwochmorgen Zeit, um beim Schulfrühstück mitzuhelfen?

Dann kontaktieren Sie bitte Frau Wiebke Hemme-Dettmering unter Tel.: 05130-6090098. Die „Dienstpläne“ stehen zum Anfang des Schulhalbjahres fest und eine Mitgliedschaft im Förderverein ist nicht erforderlich.